Vous avez envie d’une recette simple et gourmande ? Nous avons ce qu’il vous faut ! Découvrez une recette de crumble aux pommes réalisée à partir de biscuits sablés pur beurre issus de notre biscuiterie artisanale.
La réussite d'un crumble aux pommes réside dans des ingrédients de qualité
Vous pouvez réaliser cette recette avec des produits issus de notre terroir pour rendre votre dessert bon pour les papilles et pour la planète.
Pour 4 personnes, vous avez besoin pour cette recette de crumble aux pommes :
- 8 pommes : Vous pouvez privilégier les pommes issues des vergers de Saint-Martin d’Auxigny. Ce serait dommage de ne pas en profiter !
- 20gr de beurre : Si vous êtes fan des petits producteurs locaux, nous vous recommandons le beurre de la Ferme Les Patrouillats située à Yvoy-le-Pré.
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 g de biscuits sablés pur beurre Cannelle et Bergamote : nos sablés sont fabriqués de façon artisanale avec du bon beurre de Touraine. Vous adorez les pommes ? vous pouvez aussi utiliser nos sablés pommes saveur Tatin.
- 100 g de beurre
Une préparation simple et rapide qui mettra tout le monde d’accord
Dans un 1er temps, épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en quartier. Puis recoupez chaque quartier en 2. Faites cuire les pommes avec le beurre.
A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre roux pour les caraméliser.
Dans un 2nd temps, mixez les biscuits puis mélangez du bout des doigts la poudre de biscuits avec le beurre un peu ramolli. Vous obtenez alors un sable grossier.
Si vous n’avez pas de mixeur, mettez les biscuits dans un sac de congélation fermé et écrasez-les au rouleau à pâtisserie.
Enfin, répartissez les pommes dans des ramequins individuels ou un plat à gratin et déposez la pâte obtenue dessus.
Mettez le plat au four préchauffé à 180°C, environ 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à attendre quelques minutes pour le déguster tiède.
Bon appétit !
N’hesitez pas à nous dire en commentaire ce que vous avez pensé de ce curable aux pommes avec nos sablés pur beurre.