Chat gourmand Cannelle et Bergamote
Le Blog Gourmand

Découvrez notre farine locale des Moulins Foricher

Farine foricher-moulin-gaults
Table des matières

Il n’y a pas de secret : Pour fabriquer de bons pains et biscuits, il faut de bonnes farines ! Depuis la création de la biscuiterie et notre boulangerie-pâtisserie nous avons fait le choix d’un meunier régional et familial, très attaché à la qualité des blés utilisés : le Moulin des Gaults de la Maison Foricher situé à Gien dans le Loiret.

Les Moulins Foricher et notre Maison, un partenariat durable et artisanal

Fruit d’une tradition familiale depuis 7 générations, Yvon Foricher, meunier diplômé, créé son entreprise de meunerie indépendante il y a maintenant 25 ans avec le goût de l’excellence et de la tradition.

En 2000, il acquiert le Moulin des Gaults à Poilly-Lez-Gien à 60km à peine de notre Biscuiterie Cannelle et Bergamote. Entre 2009 et 2016, deux autres moulins viendront rejoindre la Maison Foricher : Moulins Dormoy à Fougerolles dans le nord de Paris et Moulins d’Arnouville dans l’est de la France.

Meunier passionné et engagé, les Moulins Foricher sont certifiés pour produire des farines Label Rouge. Ces farines sont essentiellement fabriquées avec des céréales issues de la Culture Raisonnée Contrôlée (CRC).

Les farines Foricher, ce sont : 0 enzyme, 0 additif, 0 ajout, de vraies farines naturelles !

Des farines issues de blés locaux pour des créations fait maison

Baguette artisanale au pain blanc classique ou tradition, Pain des Gaults ou All Black riche en graines et issu d’un mélange de farines, Tourte de seigle ou bien encore Pain de mie… Il y en a pour tous les goûts au Comptoir de Saint-Georges, notre boulangerie artisanale.

Tous nos pains sont élaborés avec un levain naturel, un mélange d’eau et de farine qui doit fermenter. Cette fermentation naturelle développe des arômes plus riches et améliore la conservation du pain. C’est un véritable révélateur de goût et libère les bons nutriments.

L’ensemble de nos pâtes et de nos biscuits Cannelle et Bergamote sont fabriqués à partir de farines de blé du Moulin des Gaults. Car derrière un bon biscuit se cache une bonne farine… et un bon grain de blé !    

Baguette Farine artisanale Moulins Foricher

Le Moulin des Gaults de la Maison Foricher et notre Maison c’est avant tout une histoire de passion commune : passion du bon produit, du bon goût et du partage d’un savoir-faire artisanal. Ensemble, nous nous engageons dans une démarche qualité respectueuse de la nature.

Tags
Envie de craquer ?
De délicieux biscuits prêts à être dégusté !
Recevez de nos nouvelles

Pour suivre nos actualités gourmandes ou bien recevoir nos promos, laissez-nous votre email. Promis, elle restera entre nous ! Pour toute nouvelle inscription, vous recevrez une remise de 10% à valoir sur votre prochaine commande en ligne

Pour suivre nos actualités gourmandes ou bien recevoir nos promos, laissez-nous votre email. Promis, elle restera entre nous ! Pour toute nouvelle inscription, vous recevrez une remise de 10% à valoir sur votre prochaine commande en ligne

Craquez aussi...
Un mot à nous dire ?

Laisser un commentaire